つけもの

新奈良漬

本うりを一枚一枚最高の粕で二度漬してあります。 甘味の少ない信州ならではの奈良漬です。

      1枚 税込 378円~432円(価格はサイズによって異なります)

本漬たくあん

カタ大根と呼ばれる地大根を天日干しした後に、米ヌカ・柿の皮・茄子の葉など漬け込みました。

      1本 税込 378円~432円(価格はサイズによって異なります)

セロリ粕漬け

信州特産の高原野菜のセロリを粕漬けにしたさわやかな味のお漬物です。

                       1袋(200g) 税込 432

野沢菜漬

信州定番のお漬物。 醤油味・わさび味の2種類があります。

12月・1月には冬季限定の塩味の野沢菜漬も注文承ります。

                       1袋(300g) 税込 432

特上わさび漬

安曇野穂高は日本一のわさびの産地。湧き出る地下水で栽培されたわさびからつくられる辛味高尚なお漬物です。

                          80g 税込 432

浅漬だいこん

食感が良くあっさりとした味の青首大根の醤油漬です。


                       1袋(2個) 税込 432

甘露あんず

信州はあんずの日本一の産地です。採りたてのあんずを生のまま漬けた甘酸っぱい味は逸品です。

                      1袋(300g) 税込 972

甘露 梅

一粒一粒ていねいに漬けました。お茶のおともに最高です。

小梅・中梅・しその入った赤中梅がございます。

                      1袋(300g) 税込 972